美国爱荷华大学学者访问我院

发稿时间:2017-05-23文章来源:经济与社会发展研究院

523日,美国爱荷华大学城市与区域规划学院助理教授钱海峰博士访问经发院及中国区域政策研究中心,并做了题为《规划区域经济发展:来自美国的启示》的精彩报告。

钱海峰博士首先介绍了美国区域经济发展政策的概况、经验和教训,包括美国学者和政策制定者各自如何看待区域经济发展政策、区域经济发展政策面临的核心挑战、区域经济发展政策中的效率与公平、传统和非传统的区域发展战略以及知识经济带来的机遇和挑战等。之后,同与会师生就中美区域经济发展政策的异同等展开了热烈讨论。

钱海峰博士,现任美国爱荷华大学(The University of lowa)城市与区域规划学院助理教授,2016年北美区域科学协会年会执行主席,主要研究创新、创业和区域经济发展等交叉方向。研究成果发表在Annals of Regional ScienceRegional StudiesJournal of Economic GeographyUrban StudiesEnvironment and planning A等多个顶级国际学术期刊上。钱博士此次来访为双方将来进一步的合作与交流奠定了基础。