当前位置:首页  学生培养  学生活动

我院2016级学生党支部活动——观看红色电影《集结号》

发稿时间:2017-04-22文章来源:经济与社会发展研究院

为了迎接南开百年校庆和党的十九大,深入开展我院学生党员思想文化教育,进一步提高同学们对中央精神的认识。近日,我院2016级硕士研究生党支部组织开展了“观看红色电影”活动,细品《集结号》。

《集结号》讲述了解放战争时期,连长谷子地在汶河岸执行掩护大部队撤退的任务。经过惨烈的激战,除连长谷子地,全连47名战士阵亡。由于部队改了编号,九连牺牲的烈士们也被认定为失踪。谷子地为了探明当年集结号的真相踏上了艰难的寻根之旅。通过观看影片,同学们得以重温历史,深刻体会到革命先烈们曾经的艰辛与曲折,并积极发表了观后感。

       此次活动使同学们深深地了解到中国共产党顽强不屈的精神,使同学们对党和民族有了进一步的认识,加强了大家的爱国、爱党、爱团的意识,对今后的学习和生活具有重要意义。此次活动更是教育党员要谨记历史,居安思危,珍惜今日的生活,继承革命先烈的理想和信念,在学习生活中昂扬斗志,创新发展。