台湾东吴大学苏雄义教授做客我院物流系列讲座

发稿时间:2017-04-17文章来源:经济与社会发展研究院

物流与供应链管理领域知名专家、台湾东吴大学商学院苏雄义教授应邀访问我院,为师生开展系列讲座。414日下午,苏教授以“连锁超市越库运营规划”为题进行了2个小时的精彩学术报告。我院现代物流研究中心相关教师和研究生参加了此次活动。

苏雄义教授介绍了供应链越库管理的先进理念,并以台湾全联福利中心超市(PxMart)为例,详细讲解了如何将供应链越库管理应用于连锁超市的运营规划。最后,苏教授强调研究要产学结合,使学术研究能够更好地解决实际问题。报告结束之后,苏教授与物流专业师生进行了互动交流,回答了大家的相关提问。

苏雄义教授1992年毕业于美国马里兰大学,获得管理学博士学位,现为台湾东吴大学企业管理学系供应链与物流管理研究室召集人、《International Journal of Physical Distribution & Logistics Management》、《Transportation Journal》等SSCI国际学术期刊亚洲区编审。自2002年开始,苏雄义教授就与南开大学现代物流研究中心建立了长期合作关系,积极推动两岸三地的现代物流与供应链发展。