日本东北大学国际文化研究科一行访问我院

发稿时间:2017-02-17文章来源:经济与社会发展研究院

213日,日本东北大学国际文化研究科江藤裕之教授、青木俊明副教授一行对我院进行学术交流访问。副院长白雪洁教授主持会议,双方就交换留学、共同研究、国际交流等方面进行了深入有效的沟通,并初步达成共识。

中国城市与区域经济研究中心副主任周密副研究员介绍南开大学区域经济学情况。江藤裕之教授代表日本东北大学介绍了其国际文化研究科的多学科交叉融合的办学情况及其国际化共生的研究理念,并表示希望能够与我院建立学术交流联系。

之后,青木俊明副教授简单介绍了其所在研究室的研究课题情况,并以“居住地选择行动中的心里要素的重要性”为题做了精彩生动的学术讲演,与到场师生进行互动交流。

东北大学创办于1907年,是日本近代史上继东京大学、京都大学之后建立的综合性大学,研究门类齐全,实力雄厚。鲁迅、华罗庚等均在该校留学深造。