当前位置:首页  校友之家  校友新闻

我院合作办学项目在沪举行校友迎新年会

发稿时间:2017-01-16文章来源:经济与社会发展研究院

114日下午,我院合作办学校友会上海经贸分会的校友们欢聚一堂,举办了题为“携手前行、沪帮共赢”的迎新年会。南开大学校友工作办公室副主任于洋、我院学术委员会主任王迎军、国际交流办公室主任耿松青应邀参加了此次活动。

活动伊始,王迎军教授代表学院为所有校友送上新年祝福,他简单介绍了学院合作办学项目一年来取得的主要成绩及新一年的努力方向,并希望各位校友能一如既往的关注学校及学院的发展。随后,于洋副主任向各位校友介绍了南开校友总会一年来开展的主要工作以及上海校友分会的联络体系及各类品牌活动,他欢迎合作办学项目的校友真正融入南开的大家庭,成为南开的一分子,为南开的发展献计献策。随后,主办团队为校友们献上了丰富多彩的娱乐节目。

活动期间,我院合作办学上海教学管理中心还为新老校友奉上了形式多样的主题沙龙活动。主题为 “新常态下金融创新及互联网金融的发展”的金融沙龙吸引了众多校友,结合上课所学知识,校友们就“如何看待多层次资本市场”“传统金融机构如何创新”等问题展开了热烈讨论。主题为“青少年教育及健康”的沙龙吸引了众多80后校友,大家就子女教育问题互相取经。除此之外,有关零售电商、绩效管理、金融众筹等热门沙龙也均座无虚席。

   我院自2000年开始中外合作办学招生,培养具有国际视野的短缺学科应用型高级人才。 截至2016年底,国际经贸关系专业已成功举办24期,培养了两千余名优秀学员。2014111日,经发院校友会成立,为各位校友搭建起了沟通的平台。2015117日,经发院校友会上海经贸分会成立,为我院合作办学在沪校友提供多方位的校友服务。