论坛会议

当前位置:首页  论坛会议

我院合作办学厦门校友新年论坛圆满落幕

发稿时间:2016-12-21文章来源:经济与社会发展研究院


20161217日,由我院和南开校友总会主办、南开厦门校友会与福建省甘特经济管理研究院承办的“南开厦门校友2017新年论坛”在厦门图书馆隆重举行,我院刘秉镰院长应邀参加活动。

活动伊始,刘秉镰院长为新年论坛致辞。他代表学校对南开厦门校友会2017年新年论坛的举办表示热烈的祝贺,并向广大校友简要介绍了南开大学的发展现状,分析了目前学校发展面临的形势和任务以及《南开大学“十三五”事业发展规划纲要》给学校带来的挑战和机遇。刘秉镰院长希望南开厦门校友会要充分发扬南开精神,践行“允公允能、日新月异”的校训,精诚团结、通力合作,为南开在厦门的事业发展做出更多贡献。与会校友代表纷纷踊跃发言,表示将积极参与南开各项建设事业,以实际行动助力母校发展。

活动期间,刘秉镰院长为与会校友做了题为“中国药品流通领域改革实践与政策走向”的讲座,回顾了我国药品流通领域的发展环境与历史沿革,介绍了药品流通领域发展的国际经验及 当前我国药品流通领域改革进展,并着重分析了我国药品流通领域存在的问题及成因、发展方向与政策走向,受到与会校友的一致好评。

此次活动是继我院与厦门市卫计委联合举办的中外合作办学医院管理硕士项目厦门首期班毕业总结座谈会之后的又一次大型活动,也是我院医院管理专业校友与南开厦门校友会首度合作共办的校友活动。活动旨在搭建更宽阔的南开校友活动平台,扩大南开校友的影响,为南开的建设与发展和校友的成长与发展贡献力量。