王迎军

发稿时间:2016-12-01文章来源:人员机构

姓       名:王迎军

职       称:主任

职       务:学术委员会主席

研究专长:1、超强竞争视角下的企业创新能力,高等教育大众化时代的精英培养模式。2、战略管理

主讲课程:战略管理、管理研究方法论

邮       箱:nkdmrm@126.com

学习经历

1972年-1978年2月,先后在天津纺织工业学校、天津东亚毛纺厂工作,工人。
1978年2月-1982年2月,考入南开大学数学系数学专业,本科毕业。
1982年9月-1987年7月,在法国巴黎第九大学科学管理方法专业读研究生,获博士学位。


工作经历

1987年在天津开发区企业化技术中心工作,任项目经理和一小型科技企业经理。
1990年12月调入南开大学管理学系。
1993年晋升副教授,1998年晋升教授。
1994年8月-1998年6月任管理学系(后改称国际企业管理系)副主任。
1998年10月任南开大学经济与社会发展研究院秘书长。
2005年12月-2013年11月任南开大学经济与社会发展研究院副院长。
1997年至2006年,天津市政协委员
2007年至今,天津市人大代表


主要科研成果(专著)

[1] 王迎军等 跨国公司在华经营策略, 天津:南开大学出版社,2011年
[2] [美] 梅森·卡彭特 ,桑德斯 著 王迎军,韩炜,肖为群,等 译 (2010). 战略管理:动态观点, 北京:机械工业出版社
[3] 侯玉莲、王迎军,战略弹性的内涵构成与增强途径,天津:南开大学出版社,2007年
[4] 王迎军、柳茂平,(2013).战略管理(第二版), 天津:南开大学出版社


主要科研成果(论文)

主要从事战略管理的教学与科研工作。曾主持并完成国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学重点研究基地项目、教育部人文社会科学一般项目各一项,完成企事业单位委托课题10余项。