德国路德维希港科技大学Scherkenbach教授来我院做 学术访问

发稿时间:2014-03-24文章来源:南开大学经济与社会发展研究院

3月19-20日,德国路德维希港科技大学的Scherkenbach教授来我院做学术访问,王玲副教授、杨静蕾副教授、焦志伦博士、秦凡博士、徐亚博士在文科创新楼会议室就合作办学、学术交流等具体事项与客人进行了会谈。

Scherkenbach教授是该校服务与咨询系(the Department of Services and Consulting, DepartmentIII)教授,主要研究方向为物流管理。Scherkenbach教授详细介绍了该系的教师配置、教学体系、课程设置和教学特色等情况,并重点讲解了物流人才培养中的实践教学特点。

王玲副教授在简单介绍了南开大学的基本情况后,重点对我院物流管理专业的学术实力及学生培养特色进行了说明。焦志伦博士详细介绍了我院编撰的《中国现代物流发展报告》蓝皮书,展示了我院在专业研究方面的资源和成果。

在此基础上,双方探讨了教师交流和学生互换的具体合作形式,Scherkenbach 教授非常赞赏我院在对外合作交流方面取得的成果,并对两校未来教师互换讲学、学生交换等潜在合作领域进行了说明。双方都表达了未来进一步合作的意愿,并会努力推动实质性的交流与合作。