当前位置:首页  会议讲座  国际会议

南开大学与澳大利亚弗林德斯大学合作办学项目毕业典礼举行

发稿时间:2016-06-20文章来源:人员机构

1.jpg

2.jpg

    6月20日,南开大学与澳大利亚弗林德斯大学合作举办的医院管理专业第十四期、十五期,国际经贸关系专业第十八期、十九期以及教育领导与管理专业第三期硕士学位授予仪式暨研究生毕业典礼在八里台校区主楼小礼堂举行。

  毕业典礼前,副校长佟家栋会见了澳大利亚驻华公使衔参赞魏柯玲、澳大利亚弗林德斯大学校董史蒂芬·格拉克、校长柯林·斯特林一行,就我校与澳大利亚弗林德斯大学的合作进行了会谈。我校校长助理、经济与社会发展研究院院长刘秉镰,研究生院、国际学术交流处负责人参加。

  佟家栋对来访客人表示欢迎。他说,十几年来,南开大学与澳大利亚弗林德斯大学在合作办学、学术交流、科研合作等方面取得了显著成果。这将有助推动南开大学的国际化进程。希望双方保持这种友好关系,并不断拓展新的合作领域。

  魏柯玲对南开大学与弗林德斯大学的合作办学予以充分肯定,并对两校之间的学术交流及科研合作给予了高度评价。她指出,中国是继美国和英国之后,澳大利亚最重要的科研合作伙伴国家。澳大利亚有很多世界一流的大学,南开大学与澳大利亚弗林德斯大学的合作办学项目不仅为医院管理、国际经贸关系以及教育领导与管理领域,输送了大批具有国际化视野、掌握先进管理理念和研究方法的复合型优秀管理人才,而且极大推动了两校在学生交流、师资培养、科研领域等方面的合作,是中澳两国高等院校合作的典范,对于两国乃至全世界都具有重要的意义。

  会谈结束后,中澳双方嘉宾在主楼礼堂共同参加了南开大学与澳大利亚弗林德斯大学合作举办医院管理专业第十四期、十五期,国际经贸关系专业第十八期、十九期以及教育领导与管理专业第三期硕士学位授予仪式暨研究生毕业典礼。来自天津、北京、上海、南京、厦门、昆明等地的433名毕业学员及两校教师代表参加了典礼。

  弗林德斯大学建于1966年,以探索南澳海岸的英国航海家马修·弗林德斯命名,是澳大利亚的一所现代化的大学。作为英联邦大学协会的成员,其授予的学位国际公认。该校以“激励成就”为宗旨,将传统的价值观和改革创新的理念融合在一起,提供适应社会发展的优秀课程,并以其出色的教学和科研工作而享誉全球。

  我校经济与社会发展研究院分别于2000年、2003年和2012年开始与弗林德斯大学历史与国际关系学院、医学院和教育学院合作举办国际经贸关系专业、医院管理专业和教育领导与管理专业硕士学位教育项目,到目前为止已分别成功举办23期、19期和6期,培养了4000多名优秀学员,遍布天津、北京、上海、广州、杭州、南京、青岛、昆明等大中城市的各行各业。在双方的共同努力下,合作办学项目的办学质量不断提高,在历次中国教育部和澳大利亚教育部的评估中都获得好评,并被中国教育部列为全国合作办学试点单位,项目质量在全国600多个合作办学项目中名列前茅。