当前位置:首页  会议讲座  允公论坛

允公论坛第三十一期 聚焦 “构建中国特色哲学社会科学话语体系”

发稿时间:2016-07-11文章来源:南开大学经济与社会发展研究院

7月6日,允公论坛和经济与社会发展研究院共同组织政治学习活动,邀请经济学院何自力教授,就学习习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,讲解《构建中国特色哲学社会科学话语体系》,来自文理科学院的数十位师生参加了论坛。

何教授从“如何认识哲学社会科学的地位和作用”、“如何发展哲学社会科学”、“坚持马克思主义在我国哲学社会科学发展重的指导作用:中国特色哲学社会科学的根本特征”、“着力构建中国特色哲学社会科学”、“发展哲学社会科学工作要解决学风问题”五个方面对习总书记的讲话进行解读。

交流阶段,与会教师就“文化自信是对传统文化自信,还是对共产党人创造的新文化的自信?”、“对外国文化的态度”、“应该如何看待发展中的马克思主义?”“习总书记重视中国传统思维和马克思主义的合理内核”等问题谈了个人的学习体会,并展开了讨论。

允公论坛聚焦“构建中国特色哲学社会科学话语体系”_副本.jpg