学历学位认证流程及说明

发稿时间:2016-03-29文章来源:南开大学经济与社会发展研究院

 

 中外合作办学项目毕业的学员,所获国(境)外学位证书可在中国教育部留学服务中心进行学历学位认证,流程如下(详细说明请参考 附件1 学历学位认证系统使用说明20170407.ppt):

一、系统在线注册(http://renzheng.cscse.edu.cn);

二、填写“基本信息”(按身份证件信息填写);

三、填写“认证申请信息”(参照《学历学位认证系统使用说明》中的“中外合作办学项目全称及相关批准信息”填写);

四、填写“学习经历”“工作经历”(按照本人实际情况填写。学习经历由高往低填写,由硕士阶段填至高中阶段!如前置学历为本科,则不需要填写工作经历;如前置学历为专科,需要填写专科毕业以后的工作经历。);

五、按照系统提示要求上传照片;

六、在线支付认证费用;

七、现场递交认证申请材料(请参考附件2 中外合作办学学历学位认证申请材料清单.doc)。

  

温馨提示:

学历学位认证费用由学员在线注册申请时直接网上汇款,包括:

认证费:360元

邮寄费:15元或25元(邮寄地区不同,收费不同)

总计:375元或385元

网上申请结束后,申请者需现场递交认证申请材料,可直接递交至教育部留学服务中心办理,也可递交至天津市教委国际教育交流服务中心代为办理,如下:

1、代办机构:教育部留学服务中心

地    址:北京市海淀区北四环西路56号辉煌时代大厦6层

咨询电话:010-62677800

代办费用请电话咨询。

2、代办机构:天津市教委国际教育交流服务中心

地    址:天津市南开区水上北道50号教委3号楼3110室(游泳运动中心旁小门)

咨询电话:022-83215190 / 022-83215188转110

代办费用包括:

认证初审费:260元

翻译费:120元(学位证英语翻译120元/页)

总计:380元

注:现场缴纳现金,不提供刷卡服务

  

 

附件3 授权声明.rar  

附件4 他人代理递交材料说明.rar