通知公告

当前位置:首页  通知公告  招聘

南开大学经济与社会发展研究院博士后人员招聘信息

发稿时间:2015-12-30文章来源:南开大学经济与社会发展研究院


南开大学经济与社会发展研究院

博士后人员招聘信息

招聘单位简介

南开大学经济与社会发展研究院是南开大学为充分利用丰富的科研资源,面向改革开放实践中出现的新课题、新任务,适应新形势,于19981月成立的以应用性研究为主的科研教学单位。自成立以来,承担并完成大量国家部委、省市级政府部门和大型骨干企业委托的研究项目,以及国家科技支撑计划项目、国家社科基金重大项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、国家自科基金项目、国家社科基金项目、国家软科学基金重大项目等。研究院设有教育部南开大学教育与产业区域发展研究中心、产业经济研究所、交通经济研究所、中国城市与区域经济研究中心、现代物流研究中心和企业研究中心、南开大学中国区域政策研究中心(中国区域经济应用实验室)、南开大学海南研究中心,此外还设有应用经济学、管理科学与工程学科博士后流动站。


主要研究方向

区域物流规划与政策:

区域物流战略与政策、供应链管理、物流金融供应链和企业物流优化等领域的理论和应用研究。

产业经济学理论与应用:

产业组织与产业政策、产业效率与企业组织、产业规划理论与应用。

交通经济与产业分析:

运输经济理论、运输规划与政策、运输项目管理与评估的研究。

城市与区域经济研究:

新城市经济学、区域经济发展规划的理论与实践、区域经济政策分析等领域的理论与应用问题。

企业战略与人力资源研究:

公司战略管理、财务管理、组织与管控体系、公司薪酬体系设计等。


招聘名额及条件

现基于科研工作需要,特面向全国长期招聘理论经济学、应用经济学(非南开大学本校博士)、工商管理、管理科学与工程、系统工程、交通规划、运输工程等相关专业已获得博士学位的全脱产博士后。

具体要求:有志从事经济研究;专业基础扎实,数理基础好,具有独立进行学术研究与实践的能力;精通英语,文笔流畅,语言表达能力强,工作勤奋,富有责任心和团队协作精神,符合南开大学博士后招收政策条件。年龄不限,培养时间弹性制。


招聘待遇

进站后除享受南开大学博士后工资福利待遇外,优秀选题另设10万元/项的科研资助及校内公寓住房(具体参见南开大学人事处网站),出站考核优秀者还将作为补充我院师资队伍的优先人选。


联系方式

有意者请将个人中文简历Emailnksunyue@126.com信箱。

电   话:022-23503746   23508549

联系人:郑滢老师  孙悦老师