当前位置:首页  在职教育  短期培训

滇西领导干部经济管理(产业经济方向)研修班

发稿时间:2015-11-04文章来源:南开大学经济与社会发展研究院

     为落实《教育部 云南省人民政府加快滇西边境山区教育改革和发展共同推进计划》,帮助滇西10州(市)领导干部提高工作水平,提升推动区域经济发展的能力,根据部领导指示及云南省委组织部请求,经与云南省委组织部、教育厅、扶贫办反复研究,依托南开大学举办第2期滇西领导干部经济管理(产业经济方向)研修班。本期研修班以“学习研究我国产业转型升级趋势,探讨滇西地区未来产业经济发展思路与方向”为主题,培训内容紧密结合参训学员工作需要和滇西地区经济社会发展实际,切实解决滇西产业结构问题,推动区域经济发展。

       产业经济方向研修班于4月10日-19日在南开大学举办,南开大学教育与产业区域发展研究中心具体承办,来自滇西10州(市)和云南省直机关的40名领导干部参加培训。南开大学精心选配和聘请12位专家教授和天津市相关单位领导进行授课,并开展了3次现场教学和2次案例教学课程。