当前位置:首页  会议讲座  国际会议

我院成功举办“DEA、SFA方法国际最新进展”暑期研修营

发稿时间:2015-07-04文章来源:南开大学经济与社会发展研究院

      7月4日上午,“DEA、SFA方法国际最新进展”暑期研修营开营仪式在数学学院多功能厅隆重举行。
      开营仪式由我院庞瑞芝教授主持,南开大学校长助理、我院院长刘秉镰教授出席会议并致欢迎辞。刘秉镰院长介绍了我院效率与生产力研究领域的研究成果与研究优 势,同时也向与会人员介绍了南开大学首次承办亚太生产力大会(APPC2016)的筹备情况。受邀嘉宾代表、亚太生产力大会组委会核心委员Knox Lovell教授代表受邀嘉宾感谢南开大学承办APPC2016所作的努力,同时对我院近年来在效率与生产力研究领域取得的研究成果给予了充分的肯定。来 自中国人民大学、四川大学、东北大学、东北财经大学等国内高校的青年学者及我校师生报名本次研修营并参加了开营仪式。
      本次暑期研修营有幸邀请到了效率与生产力研究领域的四位国际顶级专家:澳大利亚昆士兰大学Knox Lovell教授、美国范德堡大学Cliff Huang教授、美国莱斯大学Robin Sickles教授以及台湾成功大学高强教授。四位教授在7月4日、5日两天时间里为南开师生以及参会青年学者带来四场关于效率与生产力领域最新研究前沿 的国际高水平学术讲座,并为我校2016年承办亚太生产力大会(APPC)提供宝贵建议。
      本次暑期研修营作为我院承办的高规格、高水平的学术活动,为南开师生提供了提升学术水平、开阔国际视野的平台,同时也进一步促进了我校师生与国际顶级教授的国际交流互动,为深化国际合作、扩大我院学术影响力打下了坚实的基础。

会议议程.docx

背景材料.docx