当前位置:首页  校友之家  校友新闻

我院校友会成立暨第一届理事会圆满召开

发稿时间:2014-11-01文章来源:南开大学经济与社会发展研究院

      2014年11月1日,经济与社会发展研究院校友会成立大会在文科创新楼B110会议室隆重举行,原南开大学校长侯自新教授,南开大学校长助理、经济与社会发展研究院院长刘秉镰教授,副院长乔明强教授,学术委员会主任王迎军教授、南开大学校友总会副秘书长张尧老师及来自全国各地的30位校友代表欢聚一堂,共同庆祝经济与社会发展研究院校友会正式成立。

       会议由乔明强教授主持,他向各位嘉宾和校友介绍了校友会筹备工作情况。1欣喜。侯自新教授作为经济与社会发展研究院第一任院长对学院及各位校友代表欣然寄语,他对学院成立以来所取得的成绩感到自豪,希望学院校友会成立后积极开展工作,广泛听取校友对学院建设发展的意见和建议,支持并服务校友,实现学院与校友共同发展。最后,在热烈的掌声中,侯自新教授、刘秉镰教授和王迎军教授在校友的见证下共同为校友会揭牌,并与各位校友合影留念。

       揭牌仪式后经济与社会发展研究院校友会第一届理事会如期举行。大会审议、通过了校友会章程并推选产生了校友会组织机构。经全体与会校友表决投票,侯自新教授被推选为经发院校友会第一届理事会顾问。刘秉镰教授被推选为第一届理事长。乔明强教授、王迎军教授以及学院95届校友、国家发改委综合运输研究所副所长吴文化先生,2004届校友、国药控股天津有限公司副总经理尹世强先生共同当选为副理事长。随后,各位校友代表相继发言,他们结合自身学习、创业和工作经历,感谢母校的培育之恩。他们表示,校友会是连接校友之间、校友与母校之间的桥梁,也是互动的平台,希望通过这个平台,加强沟通,促进交流与合作,为社会经济发展贡献力量,为母校增辉。

      会议期间,与会的各位校友代表参观了学校位于津南大学城的新校区。参观中,校友们回忆着曾经在母校学习和生活的点点滴滴,为如今学校优良的教学环境、完善的教学设施、宁静的校园氛围赞叹不已,并为母校所取得的显著办学成就感到自豪。大家纷纷表示:作为学校和学院发展的见证人,今后将一如既往地关注母校和学院的发展和变化,并将尽最大努力回馈母校,回报社会。