当前位置:首页  会议讲座  国际会议

2014中国供应链管理(北京)论坛暨第六次SCMP中国大会举行

发稿时间:2014-09-02文章来源:南开大学经济与社会发展研究院

       9月2日,由美国供应链管理专业协会(CSCMP)主办,我院和深圳综合开发研究院承办的“2014中国供应链管理(北京)论坛暨第六次CSCMP中国大 会”在北京举行。此次大会的主题是“全球供应链创造价值”。同时,这次会议也是2014年APEC领导人中国峰会的主题之一。
  南开大学校长龚克在大会中致辞,我院院长刘秉镰做主题演讲。会议的很多议程引起与会人员的广泛关注,如中、美供应链战略对话,全球城市物流市长论坛等。
  会议期间,来自全球最具影响力的政商领袖和业界专家就供应链企业的全球合作与创新问题进行了深入广泛交流,讨论的议题包括全球供应链与价值链、电子商务供应链、供应链金融创新、物联网与智慧物流、城市物流、冷链物流等。
  美国供应链管理专业协会是全球水平最高和规模最大的物流专业组织,每年在美国召开年会,参加人数均在5000人以上。此外,CSCMP还在全球主要国家举办专业年会,此次会议就是CSCMP的中国年会。
  我院自2011年起与CSCMP建立了合作关系,定期参加在美国举行的全球供应链年会,并在全球年会上发布年度英文版“中国物流报告”并宣介中国物流。
   参加此次会议的国际专家和企业界人士包括,美国供应链管理专业协会前主席、战略委员会主席、迈阿密大学教授托马斯‧斯佩;世界银行高级专家任斌;星巴克 大中华区供应链运营高级副总裁托比戈登;英特尔亚太科技有限公司全球运营总监梅尔戴维斯,英特尔(中国)全球运输和供应管理经理德斯蒙德;美国 LLamasoft智模软件公全球业务高级副总裁尼托;美国Chainalytics供应链分析公司亚太地区执行董事蒂姆•福斯特;西门子公司机场与物流 事业部高级副总裁约尔格•席曼;固安捷(W.W.Grainger, Inc.)中国区副总裁马特•福廷;美国St.Onge物流咨询公司高级项目总监安曼•萨普拉等。
  南开大学现代物流研究中心是南开大 学与国家发改委共建的国家级现代物流教学、科研与决策咨询机构。中心长期跟踪国际物流发展前沿与中国物流发展的重大热点和难点问题,代表中央政府向海内外 发布中国唯一一部物流产业发展年度报告——《中国现代物流发展报告》。迄今为止,中心已出版11部中文版和4部英文版报告,研究成果直接进入国家物流决 策。该报告在美国CSCMP年会发布,得到国内外物流学者、专家和业界人士的高度评价,成为美国CSCMP、欧盟和日本物流协会等机构研究中国物流产业的 必备手册。
  此次会议为全球供应链领域官、产、学、研各界人士打造了一个合作与交流的重要平台,推动了中美供应链战略交流,提升了南开大学物流学科在国内外的影响力。


背景材料.doc

会议议程.docx