当前位置:首页  合作交流  国内交流

我院、泰达学院与中海油能源发展物流公司签署战略合作框架协议

发稿时间:2014-03-26文章来源:南开大学经济与社会发展研究院

     3月24日下午,我院现代物流研究中心、泰达学院物流系与中海油能源发展物流公司于泰达学院隆重举行签字仪式,就南开物流学科与海油能源物流间在现代物流与供应链领域的产学研一体化紧密合作达成战略合作协议,并就共同开展物流与供应链领域的人才培养、教育培训、科研开发、建设实践教学基地等合作事项进行了协商。出席签字仪式的有南开大学校长助理、现代物流研究中心主任、物流管理系主任刘秉镰教授,泰达学院夏静波书记、陈建国副院长、中海油能源发展物流有限公司总经理王爱国、副总经理魏伟等。目前,针对海油能源物流的物流培训已经展开,同时双方正在进行海油能源物流体系优化课题的立项工作。

        该协议的签订标志着南开大学物流学科在产学研一体化发展的道路上迈出更坚实的一步,截止目前,南开大学现代物流研究中心已与数十家企业开展了校企合作,承办了四届校企合作振兴天津物流业的论坛,不仅推动了南开物流学科发展,也为天津物流业发展作出了贡献。