当前位置:首页  合作交流  国内交流

我院主办“2013-14 年度新一代中国学者”座谈会

发稿时间:2013-12-16文章来源:南开大学经济与社会发展研究院

2013年12月12日,由我院与美国芝加哥大学北京中心合作举办的“2013-14 年度新一代中国学者”座谈会在南开大学泰达学院6区2号会议室举行。我院副院长乔明强教授出席并主持会议,芝加哥大学北京中心主任杨大利教授对“2013-14 年度新一代中国学者”项目做了总体介绍。
  出席座谈会的嘉宾还有芝加哥大学荣休教授、社会学系前主任白维廉(William Parish),天津市人民政府大型会展论坛活动办公室处长张峻,副处长王新,天津经济技术开发区驻美国代表处主任李建宁,天津经济技术开发区外事局副调研员蔡辉,南开大学经济与社会发展研究院副教授庞瑞芝,南开大学周恩来政府管理学院教师翟磊以及来自芝加哥大学、纽约大学、清华大学、南开大学等多所国内外知名院校的20多名博士生参与了此次座谈会。
  乔明强教授首先对我院的发展历史及现状做了简要介绍,随后庞瑞芝副教授和翟磊老师就中国医疗服务模式的重构以及政府在不同地区发展过程中的职能分别做了主题发言。席间,参会嘉宾及各国学员就相关话题展开了热烈讨论。
  座谈双方均表示要更加巩固两校间的合作关系,多层次、多方面的展开各种交流活动,增进彼此间的了解,促进共同进步与发展。