台湾交通大学管理学院副院长姚铭忠教授一行来访

发稿时间:2013-12-02文章来源:南开大学经济与社会发展研究院

      11月25-27日,台湾交通大学管理学院副院长、运输与物流管理学系系主任姚铭忠教授率管理学院教授一行四人来我院访问。

  姚铭忠教授一行与院长刘秉镰教授及相关教师进行了座谈。双方就EMBA、EDP项目以及教师交流、学生交换、共同举办论坛等方面的合作进行深入讨论,并达成了合作意向。

  姚铭忠作了题为《季节性商品整合性配销与调拨方法——以家居用品零售商为例》的专题讲座。姚铭忠以台湾一家著名的家居用品零售商为例,依照其季节性商品作业情景,分析商品配销与调拨策略的决策过程,并指明运用其研究方法解决各个配销与调拨规划阶段的关键问题点,该研究方法可为零售业者提供一套有效的决策辅助机制。

  据悉,2012年5月,台湾交通大学管理学院院长张立新教授、管理学院副院长姚铭忠教授曾应邀访问南开大学现代物流研究中心,双方共同探讨了学术交流与合作事宜。此次来访是为了进一步落实两院的合作交流机制。

  台湾交通大学在管理学、电子工程、计算机科学领域极负盛名,管理学院教师的研究成果(SCI/SSCI论文数量)位居亚洲大学第五位。