当前位置:首页  合作交流  国内交流

我校与海南省三沙市签署全面合作协议

发稿时间:2013-01-03文章来源:南开大学经济与社会发展研究院

       2月22日,我校与海南省三沙市在三沙驻海口办事处签署全面合作协议,双方将本着“着眼长远、联系实际、优势互补、互惠共赢”的原则,开展在技术成果转化、人才培养和课题研究方面的长期全面合作。

  签约仪式前,海南省三沙市委书记、市长肖杰,会见了校长龚克一行,肖杰对南开大学代表团一行表示欢迎,并介绍了三沙市自成立以来的基础设施建设情况和发展特色经济、实现海洋强市的战略目标,希望南开大学为三沙市的发展提供智力与人才支持。

  龚克表示,与三沙市的全面合作是南开大学服务地方经济与社会发展重要举措,南开大学将充分发挥自身的学科优势为三沙市实现国家战略需求服务,为三沙市发展中亟待解决的重大问题提供支持。我校副校长朱光磊,校长助理刘秉镰,三沙市委副书记、常务副市长张耕,市委常委陈标阳,副市长徐杰等陪同会见并参加了签约仪式。

  南开大学将发挥在区域经济、产业经济、行政管理、旅游管理、信息科学与通信技术、环境科学等学科优势,努力打造成为三沙市的政府智库、技术研发平台和人才培养基地,三沙市也将支持我校相关机构在三沙市开展工作。

  三沙市位于中国南海,是中国地理纬度位置最南端的城市。2012年6月21日,民政部发布《关于国务院批准设立地级三沙市的公告》,2012年7月24日,三沙市成立大会暨揭牌仪式在永兴岛举行。