当前位置:首页  合作交流  国内交流

两岸港口与物流政策比较研讨会在我院召开

发稿时间:2012-01-01文章来源:南开大学经济与社会发展研究院

2012年4月6日-7日,由南开大学经济与社会发展研究院发起和主办的“两岸港口与物流政策比较系列研究研讨会”在文科创新楼召开。由来自台湾东吴大学、台湾交通大学、台湾工业技术研究院、台湾榕声工程顾问有限公司的专家学者参与此次会议。会议还邀请国家发改委、交通运输部、天津港集团的相关部门代表作为特邀嘉宾参与讨论。此次会议是南开大学与台湾东吴大学、台湾交通大学等组织共同发起成立的两岸产业比较研究中心及经济发展合作论坛框架下的系列活动之一。会议就两岸联合起草编写《两岸港口发展比较研究》、《两岸物流政策比较研究》等系列比较丛书的内容定位、核心观点等问题进行了详细的研讨,形成了初步写作提纲,并为未来进一步扩大和加深两岸产业比较与研究合作提出实施的计划与构想。