当前位置:首页  合作交流  国内交流

教育部 南开大学共建教育发展与产业、区域发展研究中心工作会议

发稿时间:2011-01-01文章来源:南开大学经济与社会发展研究院

       3月21日,为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,加强教育事业发展基础性、战略性重大问题研究,提高教育服务国家经济社会发展的能力和水平,教育部发展规划司与南开大学在文科创新楼召开共建教育发展与产业、区域发展研究中心工作会议。
  教育部发展规划司副司长陈峰、发展规划司规划处处长秦昌威和副处长晁桂明出席会议,我校党委薛进文书记、佟家栋副校长,南开大学经济学院院长马君潞教授、经济与社会发展研究院副院长刘秉镰教授等参加了会议。
  会议讨论了教育部与南开大学共建教育发展与产业、区域发展研究中心具体事宜,双方在基地建设目标、主要任务、研究领域、组织与运行等一系列问题达成了一致意见,共同草拟了合作协议。陈峰副司长对研究中心的建设事宜和挂牌准备工作提出了具体要求,薛进文书记表示全力配合和支持研究中心的建设。